国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 上海 > 专题报告 >正文
 
 
 

☆近期由于爱尔兰的主权债务危机加深了投资者的担忧,美元强劲反弹,国际油价一落千丈,从87美元的高位跌至80美元附近,短期可能仍会维持低迷走势,在78-84美元之间震荡。
☆截止11月24日,美元指数为79.87,因投资者对负债累累的欧洲国家和朝鲜半岛紧张局势严重感到担忧,转而投向避险货币,美元或将继续走强,国际油价承压下行。
☆截止11月19日当周,由于美国原油进口量剧增,原油库存意外增长。美国汽油库存也增长而馏分油库存小幅下降。同时,油品需求却在减少,石油市场基本面依然疲弱。
    近期由于爱尔兰的主权债务危机加深了投资者的担忧,美元强劲反弹,国际油价一落千丈,从87美元的高位跌至80美元附近,直至24日由于美国经济数据好转,才出现反弹。尽管美国经济持续复苏,初请失业金人数下降,但是失业率仍然高企,制造业增速正在放缓。预计提振效应短暂,短期油价可能仍会维持低迷走势,在78-84美元之间震荡。

    截止11月24日,美元指数为79.87。上周末爱尔兰政府妥协,表示愿意接受救助,银行救助问题终于尘埃落定。然而欧盟与IMF官员表示,这些救援资金的发放进度将取决于爱尔兰政府采取措施重组债务、削减预算赤字的谈判结果,救援计划的细节仍然尚未敲定。美国的评级机构再次爆出西班牙和葡萄牙的问题,欧元区的主权债务危机会否如多米诺骨牌一样波及到葡萄牙、西班牙等国犹存悬念。同时,美联储(FED)周三(24)凌晨公布的会议纪要显示,美联储内部对6000亿美元量化宽松政策存在分歧,亦利好美元。朝鲜半岛局势恶化也加深了投资者的担忧,受到基本面和避险资金的双重推动,美元反弹可能会持续到月底,空间可能会在 80-82附近,进而令原油等大宗商品承压。

    美国能源信息署数据显示,截止11月19日当周,美国原油库存为35862.5万桶,较上周增加102.9万桶,油品库存为74752.1万桶,较上周减少128.6万桶,由于美国原油进口量剧增,原油库存意外增长。美国汽油库存也增长而馏分油库存小幅下降。同时,油品需求却在减少,美国汽油需求为882.9万桶/天,较上周减少12.3万桶/天,为10月8日以来最低水平,比去年同期低2.9%,为2003年以来同期最低。馏分油需求为380.4万桶/天,较上周增加2.4万桶/天,美国石油需求总量降低到14年来同期最低水平,比去年同期低1.8万桶。原油库存增加,而需求减少,石油市场基本面依然疲弱,在美国寒流到来之前,基本面恐难提振疲弱的油价走势。
    综上所述,欧元区债务危机悬而未决,有继续蔓延之势,投资者担心葡萄牙和西班牙等其他陷入困境的欧元区国家也将需要救助,朝鲜半岛局势恶化,中国、越南等新兴国家或继续加强对通胀预期的管理,避险情绪正在升温,美元或继续上涨,原油后市或将维持弱势局面,预计区间在78-84美元之间。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱